Cuisine, le gâteau Kinder et autres recettes

Pour ceux qui ont reçus le communiqué de Brieuc, il se trouve une recette proposée par M. Liard.

Il s’agit d’une recette de gâteau à base de Kinder !!! En fait de recette il n’y a que la liste des ingrédients, mais au vu de ceux-ci on devine (pour les experts du fourneau) qu’il y a un certain lien avec le fameux gâteau au yaourt, grand classique.

Je vous livre donc ma recette à partir de la liste fournie :

1 yaourt nature

1 pot de beurre (valeur d’un pot de yaourt) coupé en petit bout

Ou 3/4 pot d’huile

1/2 pot de sucre

1 pot 1/2 de farine (moitié farine, moitié maïzena)

3 œufs

1/2 sachet de levure

20 œufs Kinder (sans les capsules !!!!)

La mesure de chaque ingrédient se fait donc avec le pot de yaourt

Mettre à fondre les œufs Kinder au bain-marie

Préchauffer le four à 180°

Mettre le yaourt dans un saladier afin de récupérer le pot

Incorporer avec le yaourt,  la farine et la levure, puis le restant des ingrédients, Lorsque le chocolat kinder est fondu le mélanger au reste.

Beurrer un moule et le tour est joué..

10 à 15 minutes à 180°+ 10 à 15 minutes à 150°, soit 20 à 30 minutes de cuisson(selon les fours, le mien à tendance à chauffer dur !!)

Démouler, laisser refroidir (ne faites pas comme moi, j’ai goûté directement, c’est SUPER BON, mais je me suis brulé  la langue…)

Bon Appétit

Les recettes de Pinocchio.. Merci Véro

Quelques recettes à base de kinder pour le plaisir des petits et des grands

Crumble aux poires et chocolat kinder

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

3 poires bien mûres (environ 400 g)
2 œufs kinder (ceux qui sont creux, avec un jouet à l’intérieur)
125 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre

Préparation:

1. Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en petits cubes. Cassez les chocolats kinder en morceaux et mélangez-les aux poires.

2. Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et émiettez le mélange du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure.


3. Disposez le mélange poires kinder dans un plat allant au four. Répartissez la pâte et enfournez environ 35 min. Dégustez tiède ou froid.

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Tarte au Chocolat Kinder

Tout d’abord préparez une pâte brisée…

250 grammes de farine faible en gluten type 45.
125 g de matière grasse (beurre, margarine)
1 cuillère à café de sel ou 5 grammes.
1 cuillère a soupe de sucre
1 œuf
environ 20 gr d’eau.

Sur un plan de travail propre, faites une fontaine avec la farine, le sel et le sucre.

Mettez-y le beurre mou coupé en dés, et frasez… (C’est à dire, faites comme si vous vous frottiez les deux mains ensemble, en mettant la préparation entre celles-ci).

Une fois le mélange, beurre, farine, sucre, sel bien homogène (on ne doit plus voir aucun ingrédient séparé du reste), refaites une fontaine, et versez y l’œuf et l’eau…

Une fois bien malaxé, réservé la pâte au frais pendant au moins 2 heures… (La pâte ne doit être ni trop ferme, ni trop molle).

Une fois le temps de repos passé, étalez la pâte de façon à garnir un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

Mettez au four et laissez cuire 15 à 20 min à 200°C thermostat 6/7. Le temps de cuisson variera en fonction de votre four…

ATTENTION, vérifiez souvent la cuisson, car c’est une pâte qui cuit très vite! Laissez refroidir et réservez…

Préparation de la Ganache au Chocolat Kinder:
 

200 Grs de Chocolat Kinder
150 Grs de Crème Fleurette
30 Grs de Beurre

Faites bouillir la crème.

Pendant ce temps-là cassez les œufs Kinder en petits morceaux, mettez-les dans un saladier et réservez les.
Une fois la crème à ébullition, versez la en une seule fois sur le chocolat, et mélangez avec un fouet jusqu’à disparition du chocolat.
Une fois tous les ingrédients bien mélangés, incorporez y le beurre.

Finition :

Reprenez votre fond de tarte, versez y la ganache, et mettez au réfrigérateur, sur une surface plane, pour éviter que la ganache ne coule.

Attendez le complet refroidissement avant de couper!!

Il vous faudra attendre en moyenne 3 à 4 h pour déguster

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Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 4 mini-mousses au chocolat Kinder Surprise:

50 ml de crème
2 blancs d’oeuf
4 œufs Kinder Surprise

Préparation

Faites fondre le chocolat Kinder au bain-marie.
Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat fondu tout en fouettant.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez un quart des blancs à la préparation au chocolat en fouettant.
Ajoutez le reste des blancs à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule. La mousse doit être homogène.
Garnir 4 tasses à expresso, et réfrigérez pendant 6 heures au minimum (une nuit, c’est parfait).

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ROSES DES SABLES

Ingrédients

100g de pétales de mais non sucrées (corn-flakes)
9 œufs Kinder Surprise

Préparation

Mettre les céréales et le chocolat Kinder dans des plats SÉPARÉS allant au four.
Glisser les deux plats dans le four à 100°.
Lorsque les Kinder ont quasiment fondu, verser les céréales sur le chocolat, et bien mélanger.
Tasser l’ensemble dans un moule à manquer préalablement huilé.
Mettre au frigo, au moins une heure, avant de déguster.

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Cake au kinder bueno

Ingrédients :


Pour 4 personne(s)

3 kinder bueno
1 œuf
1 pots de yaourt
2 pots de farine
1et 1/2 pot de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
une poignée de pépites de chocolat

Préparation:


Mélanger dans un saladier l’œuf le sucre et le yaourt.
Broyer les kinder en petits morceaux, ajouter à la préparation précédente avec la poignée de pépite de chocolat, puis incorporer la farine et la levure.
Huiler un moule à cake et faire cuire 35 minutes à 175°c

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Sables au coeur de kinder

Ingrédients

120g de beurre mou
80g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
200 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 barres de Kinder

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former ensuite des boules de pâte puis insérer un morceau de kinder en leur milieu.
Disposer ensuite les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à 180° environ 16 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

Livret de 15 recettes Kinder

Avant la fermeture du Club Kinder !!! j’ai soldé mes points et reçu un certain nombre d’exemplaire du livret, donc ceux qui ne le possède pas et qui en veule un exemplaire, me demander.

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